Напишите нам
в мессенеджеры

img img img
8 991 787 07 67 img 8 991 787 07 67 img 8 495 197 07 67
img
Обратный звонок Перезвоним в течении 1 минуты
img 0

Какие виды муравьев доступны для содержания?

В наши дни, ассортимент видов, которых можно сегодня приобрести, невообразимо широк. Муравьи едут со всех сторон света! Если раньше мы могли только мечтать о каком-нибудь "Camponotus fellah", то сейчас достать практически любой вид не составит особого труда, вопрос времени и цены. Мы выделим и рассмотрим наиболее распространённые среди киперов группы видов.

Род Messor - этих муравьев часто выбирают новички. Он неприхотлив и имеет удобный зерновой рацион, позволяющий оставить муравьёв одних на долгое время. Более того, эти муравьи имеют яркий полиморфизм и отличаются очень занятным поведением, которое интересно людям с разным опытом. Наблюдать за ними действительно очень интересно и познавательно, особенно хотелось выделить процесс кормления, который частично отличается от кормления других видов. Встречаются везде и почти любой кипер держал у себя в коллекции таких муравьев.

Род Camponotus - очень обширен и разнообразен. В продаже представлен как видами с территории России, так и с Европы, Аравийского полуострова, Азии, Южной Америки и даже Австралии. Эти муравьи имеют очень разнообразные размеры, а внешний вид и цветовая окраска имеет очень широкую палитру. Поведение этих муравьев варьируется от природных ниш, занимаемых конкретными видами. Муравей интересный и заслуживает отдельное место в Вашей коллекции.

Род Pheidole - в первую очередь эти муравьи интересны яркой разницей между солдатами и рабочими, у них развит полиморфизм, причем очень сильно. Развиваются эти товарищи прям как на дрожжах, главное активно кормить насекомыми. В плане количества они тоже преуспели, семьи феидоль разрастаются очень крупными и чем крупнее семья тем она активнее и агрессивнее в плане охоты. Данный муравей постоянно требует еду, только успевай закидывать им новую порцию тараканов. Необычно и то, что уже в первый год содержания эти муравьи могут вывести самок и самцов.

Более опытные киперы часто заводят муравьёв подсемейства Ponerinae – Odontomachus, Diacamma, Harpegnathos, Odontoponera и другие. Понерины разнообразны по внешнему виду и поведению, но в большинстве случаев имеют некрупные семьи и высокую индивидуальность каждой особи, которая выражается, например, в наличии оплодотворённых особей среди рабочих – гамергатов. Так же этим муравьям присуще одиночная охота, то есть тут не так как у остальных - набросился оравой и победил, здесь равносильно дуэли, один муравей ищет добычу и сам ее ловит, эффектное зрелище! Так же у этих муравьев есть настоящее жало, которым они могут больно жалить, что является одной из причин по сложности содержания вида.

Мы перечислили лишь малую часть муравьев, которых вы можете завести. Быстрые Cataglyphis, сплочённые Myrmicaria, стремительные Crematogaster, глазастые Myrmecia – все они удивительны по-своему, поэтому, как мы уже сказали, выбор очень велик и разнообразен!


Рекомендуемые статьи

Чем интересны муравьи?

  • 01.08.2021

Если Вы не знаете чем могут заинтересовать муравьи, то этот пост для Вас!

Подробнее..

Полиморфизм у муравьев

  • 19.07.2021

Какие же они разные эти муравьи. Одни большие другие маленькие, рассказываем подробнее про разницу между ними.

Подробнее..

X